Liveche (Feuilles) Agrandir l'image

Livèche en paillettes

AR00338

Neuf

Levisticum officinalis. 

Feuilles de Livèche bio (ou céleri perpétuel) coupées finement. Issue de notre production en Picardie maritime, la livèche est aussi appelée “herbe à maggi”, car elle rappelle le bouillon cube.

Très bon accompagnement dans un pot-au-feu, un ragoût ou un plat de pommes de terre cette lointaine cousine du céleri relève également le goût des crudités ou des salades

Pot de 15g de Livèche.

Plus de détails

3,80 € TTC

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Dépensez encore 59,00 € pour obtenir la livraison gratuite pour votre commande !

Du bouillon cube au naturel

Présentation

La livèche est une plante rustique et vivace pouvant atteindre 2 mètres de haut. Elle  possède de nombreuses vertus médicinales. C’est aussi un condiment très utilisé dans de nombreuses régions du monde. La livèche a d’ailleurs une place de choix dans la cuisine des pays de l’Est de l’Europe. Son goût est proche de celui du céleri ce qui lui a valu les surnoms de céleri perpétuel ou herbe à maggi, car sa saveur rappelle les fameux cubes commercialisés par la marque du même nom. 

À la fois plante médicinale et aromatique, la livèche est une alliée de choix en cuisine qui renferme de nombreux bienfaits pour la santé. Elle vous accompagne pour lutter contre les maux du quotidien. 

 

La qualité Florixir®

Les feuilles de livèche bio Florixir® sont finement hachée en paillettes. Nous récoltons la livèche à la main comme toutes nos plantes aromatiques et médicinales. Nous la faisons ensuite sécher puis la découpons au sein de notre atelier. Ainsi, la qualité et la fraîcheur de nos aromates sont préservées. Nous maîtrisons tout le processus de fabrication de nos produits dans le respect de l’agriculture biologique. Nous cultivons toutes nos plantes sur nos terres de Gamaches en Picardie maritime.

Utilisation

La livèche entre dans la composition de nombreuses sauces, potages ou marinades. Elle est excellente dans un pot-au-feu dont elle parfume habilement le bouillon. Son goût étant assez prononcé, attention de ne pas avoir la main trop lourde sur la livèche au risque de masquer la saveur des autres ingrédients de vos plats. 

Réputée pour ses propriétés diurétiques et amaigrissantes, la livèche est également détoxifiante, dépurative et digestive. Elle vous aidera à éliminer les excès alimentaires et soulagera également flatulences et maux d’estomac. 

Mais ça n’est pas tout ! La livèche est également conseillée en cas de migraines ou de rhumatismes et peut vous être très utile pour combattre les maux d’hiver grâce à ses propriétés expectorantes

Bien évidemment, ces informations sont données à titre informatif, elles ne constituent nullement une consultation médicale, et ne sauraient engager notre responsabilité.

Très bon accompagnement dans un ragoût ou un plat de pommes de terre cette lointaine cousine du céleri relève également parfaitement le goût des crudités ou salades

Le conseil Florixir®

Saupoudrez-la sur un saumon au four, les feuilles de livèche hachées vous aideront à assimiler les poissons gras difficiles à digérer tout-en en relevant le goût. 

Fiche technique

CultureAgriculture Biologique Ecocert FR-BIO-01
Conditions de conservationAu sec et à l'abri de la lumière

Avis

9 autres produits dans la même catégorie